福气:纯洁的人有福了–马太福音5:8

BEATITUDES : Blessed Are The Pure of Heart – MATT 5:8

心里纯洁的人有福了

“内心纯洁的人有福了,因为他们必得见上帝。”-马太福音

在第一章中,我们提到了应许给每一个基督徒的至高祝福,即美好的愿景,我们将在其中看到上帝的真实身份。我们在上帝的面前过着科伦迪奥 (Coram Deo)的生活,但我们始终看不见祂的面。这种福气是对美好愿景的特别承诺。

我们再次看到,承诺与应许对象所展现的特殊美德之间存在联系。那些怜悯的人会得到怜悯。那些哀悼的人会得到安慰。那些因公义而饥渴的人会得到满足。现在,我们被告知,应许上帝的异象的人是“内心纯洁”的人。

这是一个令人恐惧的声明。如果上帝要在我们的心中发出光芒,祂就不会找到纯洁的心。如果只有那些现在内心纯洁的人有看到上帝的希望,那么我们将被拒之门外。这不是因为缺乏生理设备,而是因为缺乏我们的性格。

耶稣说,那些纯洁的人就是会见上帝的人。在约翰一书中,我们看到了圣灵异象的应许:所以我们就是”(约翰一书3:1a)。约翰在书信的这一部分介绍了使徒惊讶。令人难以置信和令人惊讶的是,那些内心不纯洁的人被收进了上帝的家庭。就我们自己的性格而言,我们根本没有资格获得这种关系;然而,我们被称为上帝的儿女。

约翰接着说:“世界不认识我们的原因是它不认识祂。亲爱的,我们现在是上帝的儿女,而我们将要出现的一切还没有出现。但是我们知道,当祂出现时,我们会像祂一样,因为我们会看到祂的样子。因此,每个希望祂的人都会因为祂是纯洁的而净化自己”(3:1b-3)。

人们常常对天堂里的事物有疑问。我们会是什么样?我们会认识吗?我们会和死时一样大吗?还是我们会以某种不老的荣耀的身体为荣?我们将如何占用我们的时间?我们总是对这些事情感到困惑,而约翰也感到困惑,因为他说:“我们将会成为什么样子还没有出现。”我们瞥见了天堂的样子,但是当我们越过另一边时,我们并没有完整的照片。约翰意识到我们知识的极限,甚至意识到他从主那里得到的关于这些事情的启示的极限,但是祂并没有让我们在黑暗中摸索。我们尚不知道我们会是什么样,但是我们确实知道很多:我们会像祂,就是基督。

在其他地方,当新约圣经讲到基督归来时王权的完善时,它使用的是末日的语言,意思是“揭幕”。在这一点上,基督将被彰显。祂将在祂的全部荣耀中显现。当圣经说到再次见到祂时,我们被告知,当祂出现在这次揭幕仪式中时,我们将会见到祂。众目将看见祂。

因此,这些段落的力量应该使我们的注意力转向希望看到基督充满荣耀的希望。

三位一体的神学定义说,父,子和圣灵是三个人,但本质上是一个。如果可以想到的话,这个真理所带来的希望甚至比在基督的荣耀中面对面看到基督更大。我们不会简单地看到神完美形象的表达;我们将面对上帝的真面目。显然,这提出了一个困难的哲学和神学问题:如果上帝是一种圣灵,那么当圣经的纯净本质是属灵的而无形的时候,圣经如何说出在纯洁的本质中看到祂呢?

乔纳森·爱德华兹(Jonathan Edwards)对这个问题有一些有趣的想法。他的想法肯定是投机性的,但是当我想到这一点时,会让我兴奋。我们为目击者付出了巨大的努力;有人会说某事是真实的,因为他亲眼所见。我们知道肉眼可见的重要性,以及盲人将如何恢复视力。因此,我们必须有功能正常的眼睛以及正确解释图像的大脑。但是看的能力还不够。我们需要光。我们看不到黑暗。爱德华兹( Edwards)认为,我们认为直接和直接的目击者体验是真正的间接和中介体验。它们经过光,感觉,神经刺激等中间步骤。爱德华兹认为,上帝的终极异象将是没有眼睛就发生的。这将是人类灵魂对上帝本质,本质的直接和立即的理解,这是一种完全而显着超越的感知方式。所有阻碍我们看见上帝的障碍都将被消除,我们将被我们的灵魂直接,直接地意识到上帝的存在。

耶稣说:“清心的人有福了,因为他们必得见上帝。”现在使我们无法拥有上帝的异象的是我们的杂质,我们的罪。约翰说,当我们看到祂时,我们会像祂一样,因为我们将看到祂的状态。问题仍然是上帝是否会在天上荣耀我们,让我们看到祂的真实状态,还是上帝是否会向我们展示自己,这会净化我们。我们不知道答案如何,但是要思考很有趣,因为没有什么比直接,直接地了解上帝的本质更能成为净化的力量了。约翰说,即使是对这个未来愿景的承诺,现在也都可以开始净化我们。因此,始终将它摆在你面前,作为灵魂充实的终极承诺。



Categories: chinese, christianity

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: