русский язык – BELIEFS AND MORAL FOUNDATIONS Blog

У Бога для нас есть вечность

Существует старое изречение, приписываемое Бенджамину Франклину, говорящее, что в жизни можно быть уверенным только в двух вещах – смерти и налогах. Из всех людей, которые когда-либо жили либо будут жить на этой земле, умрут 100%. Если математика – не ваш конек, поясню: это значит, все мы. Каждый из нас проведет где-то вечность. Но многие не принимают эту… Read More ›

Бог обеспечивает нас

Бог отлично умеет удовлетворять наши базовые потребности. Он уже удовлетворил нашу главную нужду, послав Иисуса, чтобы спасти нас. С чего бы нам думать, что Он не ответит и на куда меньшие нужды?

Бог рядом с нами

Писатель XVIII века Сэмюэл Джонсон сказал: “Люди нуждаются в напоминании чаще, чем в инструкциях”. Изучение нового держит нас в форме и помогает становится лучше. Но есть столько всего, что мы уже изучили, но не применяем или не помним. Одна из таких вещей, о которых нам необходимо помнить, – это как близок к нам Бог. Вот несколько исполненных надежды истин, которые нам надо усвоить:

Бог прощает нас

Вы когда-нибудь сердитесь на себя за то, что сказали или сделали то, что не должны были? Как насчет мыслей о других людях, которые вы пропускаете через свой разум? Каждый день – и зачастую много раз за день – мы ведем себя так, что это не чтит Бога, и мы знаем об этом. Наше человеческая природа просто очень человеческая, правда?

Бог укрепляет нас

Наши человеческие силы ограничены. Сколько бы приемов по самосовершенствованию мы ни осваивали, сколько бы позитивных утверждений ни провозглашали, наши силы не позволят сделать больше, чем мы можем. Кого-то это может разочаровать, но будем надеяться, что истина, которую мы читаем в Божьем Слове, наделит нас надеждой. В 12 главе Второго послания к Коринфянам Павел рассказывал о “жале… Read More ›

Бог за нас

Если бы только мы в это верили, правда? Мы хотим в это верить. Мы стараемся в это верить. Мы заставляем себя в это верить. Но мы можем так сильно бояться того, что могут причинить нам другие люди, вещи и обстоятельства, что забываем, Кто за нас.

У Бога добрые планы

Ибо Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

КАКОВ НАШ ОТВЕТ ЛЮДЯМ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ?

В трудные времена мы склонны к эгоизму, но должны, наоборот, иметь такой же образ мыслей и жертвенную, бескорыстную любовь, которую к нам проявлял Иисус в послушании Отцу. На языке оригинала это место Писания велит любви быть не лицемерной или показушной, а искренней. Нам велено любить друг друга искренне! Любовь к другим часто требует затрат. Как… Read More ›

КАКОВ НАШ ОТВЕТ БОГУ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ?

Подобно ласковому Пастуху, Бог заботится о нас, как если бы мы были овцами. Он знает, что нам нужно, именно тогда, когда нам это нужно. Он знает, куда нам нужно идти. Даже если нас окружает опасность, Он защищает нас. Будем ли мы овцами, которые пытаются сбежать, или последуем Его нежному водительству?

КАКОВ НАШ ОТВЕТ БОГУ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ?

Чтобы исполнить великий замысел победы над разрушением и создания нового, духовного человечества, Иисус Христос, Бог во плоти, должен был прийти на землю и умереть. Бог же утвердил Его победу и успех Его миссии, воскресив Его из мертвых. Теперь Он приглашает нас прийти к Нему, отвернуться от своих путей и верить, что Он – ЕДИНСТВЕННЫЙ Путь…. Read More ›

КАКОВ БОЖИЙ ОТВЕТ РАЗРУШЕННОМУ МИРУ?

Несмотря на то, что этот мир – разрушенное место, а мы все – сломленные люди, Бог проделывает огромную работу, чтобы даровать спасение, надежду и хорошие новости всем, кто захочет услышать и ответить.

ПОЧЕМУ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ?

Мир, который всем нам нужен, когда-то был реальностью (Бытие 1) и однажды вновь ею станет (Откровение 22). Между тем, что же пошло не так? Почему существуют грех, страдание, болезнь, борьба? Книга Бытия 3:1-24 показывает нам, почему мир разрушен.

Колоссянам 4:17 | Завершите то, что вы начали

Интересно. Мы не знаем Архиппа, и мы ничего не знаем о его служении. Но мы знаем, что оно было важным. Один отдельный человек очень важен для Бога, и Божье призвание в жизни одного человека имеет значение для окружающего его мира. И потому Павел говорит ему, “исполнить служение”. Завершите то, что вы начали.

День 14 | Колоссянам 4

Иисус учил нас двум простым заповедям: любить Бога всем, что у тебя есть, и любить ближнего, как самого себя. И эти простые принципы направляют каждый шаг в нашем следовании за Иисусом.

Колоссянам 1:19-2: 5 | Прочитайте

Сегодня мы поговорим о Библии и важной привычке регулярно читать её. Библия – это Слово Бога, и её чтение помогает нам не сбиться с верного пути, следовать за Христом. Вы, вероятно, встречали людей, которые говорят, что они следуют за Иисусом, но их жизнь об этом не говорит. Так часто случается. Как же нам нам избежать этого?

Колоссянам 1 | Жизнь

Помните – ученик означаетпоследователь.Итак, первые ученики были призваны делать больше учеников – таких, как мы.

Марк 16 и Лука 24 | Воскресший

16 глава Марка начинается с того, что произошло сразу после восхода солнца. Несколько женщин несут благовония в пещеру для почтения умершего. И они размышляют, как же им отодвинуть камень? Стих 4:

Марк 14-15 | Крест

C приближением праздника все больше народа прибывает в Иерусалим. Среди еврейских лидеров назревает заговор с целью убить Иисуса. И когда напряжение нарастает, Христос уединяется со своими учениками, чтобы вместе праздновать Пасху в заранее приготовленной комнате.

Марк 12-13 | Ради Любви Бога

над двумя темами резко отличающимися друг от друга: религиозное лицемерие и безусловная любовь. Различие между этими двумя вещами столь же разительно сегодня, как и раньше. Лицемерие отталкивает нас от религии, а удивительная любовь Бога притягивает. Как же нам преодолеть это разделение?;

Марк 10-11 | Вечная жизнь

“Когда Иисус отправился дальше, к Нему подбежал один человек, пал перед Ним на колени и спросил:– Благой Учитель, что мне делать, чтобы наследовать вечную жизнь?”

Марк 8-9 | Кто такой Иисус

Простой вопрос. И действительно, это то, с чего все мы начинаем, пытаясь понять, во что мы верим. Мы начинаем с того, что слышали от других. Ученики дают несколько ответов, которые они услышали: некоторые говорят, что Иисус – это возрожденный Иоанн Креститель, или Илия, или пророк.

Марк 6-7 | Отправлен на служение

Следование за Иисусом никогда не подразумевалось, что человек остается просто зрителем, и ученики собирались быть непосредственными участниками.

Марк 4-5 | Хорошие семена и хорошая грязь

Иисус – феноменальный рассказчик. В Марке 4 и 5 главах Иисус рассказывает притчи – истории, которые преподают урок. Первая притча Иисуса поможет нам ответить на два важных вопроса: что такое Библия и почему мы должны ее читать?

Марк 2-3 | Прощен и избран

Иисус делает емкое замечание в 2:17 “Не здоровым нужен врач, а больным. Я пришел призвать не праведников, а грешников”. Что это значит для вас?

Маленькие Победы

Если вы удалите краеугольный камень, вся конструкция рухнет. В биологии ключевым видом является тот, от которого зависит экосистема. Также и ключевая привычка обеспечивает поддержку и импульс для других привычек в вашей жизни.

Доверьтесь Божьему процессу

Сам процесс истории Божьего творения в книге Бытия полон здоровых ежедневных привычек. Мы впервые наблюдаем, как Бог использует процессы, чтобы создать что-то новое, здоровое и хорошее. Звучит знакомо? Бог вёл себя привычно!

Исследуйте и вносите изменения

Когда мы чувствуем, что не можем вырваться из петли привычки, давайте остановимся, исследуем ситуацию и затем внесем изменения. Кроме того, давайте воспользуемся петлёй привычки для выработки хороших привычек, развивая позитивные стимулы, здоровые действия и правильные награды.

Будьте добры к себе

День, когда вы решите серьезно заняться вашими повседневными привычками, станет днём, когда вы выйдете из “зоны совершенства”. Это приводит нас к следующей букве акронима: Будьте добры к себе (англ. Be Kind to Yourself). В тот день, когда у вас не получится удержать свою новую привычку, будьте добры к себе.

Обращайтесь за помощью

мы говорили о поиске здоровой личности (англ. Healthy Identity) в Божьей истине о нас. Понятие, скрывающееся за второй буквой акронима ПРИВЫЧКИ (англ. HABITS) может быть одним из самых важных, потому что без него не будет всего

Здоровая личность

Все мы хотим иметь здоровые привычки. Но вместо этого – просыпаем, опаздываем на работу, поздно возвращаемся домой, кричим на детей, едим или пьём больше необходимого и проверяем нашу электронную почту в постели.

Кровь Иисуса

Современные умы смотрят на христианство и задаются вопросом: «Почему кровь? Как вы можете петь о крови Иисуса?» Но те, кто были куплены кровью Христа, знают, что теперь у нас есть связь, которая намного глубже, чем наши кровные связи здесь, на земле. Иисус приглашает нас в новую семью и новую судьбу. Вот почему христиане любят думать о крови Христа.

благословен

Местная церковь однажды предприняла миссионерскую поездку с целью постройки церкви в отдаленной деревне в России. Они строили молитвенный дом из камней от заброшенной российской тюрьмы. Какое впечатляющее зрелище!

“У меня светлое будущее в Иисусе Христе”.

Писание напоминает нам, что мы должны очень внимательно относиться к тому, что услышали, особенно, когда это касается Евангелия (Евреям 2:1). Самая важная проповедь – та, что ты говоришь своему собственному сердцу, напоминая себе каждый день: “У меня светлое будущее в Иисусе Христе”.

Общаться

Может быть и вы находитесь в одном шаге от отношений, которые изменят вашу историю.

Служить

Каждый из нас может быть немного эгоистом. По своей натуре мы, люди, эгоистичные. Просто задумайтесь: вам не надо учить детей эгоизму. По словам Иисуса, эта жизнь не только про нас, однако все в нашей культуре (даже бургер-кафе) говорит нам, чтобы мы все делали по-своему.

Идти

Чувствуете ли вы, что в вашей жизни происходит что-то новое? Вы бы хотели чего-то другого? Даже если на данный момент вы этого не чувствуете, то всегда храните ваши сердца готовыми к изменениям, потому что изменения нам гарантированы.

Князь мира

Мир. Неважно, где мы живем и во что верим, мы все желаем мира. Поскольку наши души жаждут этого, мы пытаемся достичь этого разными способами – людьми, лидерами, финансами, комфортом, веществами. Как бы мы ни старались, у нас никогда не будет настоящего и прочного мира, пока мы не встретим его источник.

Остаться

Часто лучшим и наиболее продуктивным является решение остаться на прежнем курсе, даже если проще было бы уйти.

Остановиться

Понимаете, почему остановка может быть самым правильным действием? Когда мы останавливаемся, чтобы оценить, где мы находимся и куда хотим идти, мы можем решить, как двигаться дальше к своей цели.

Божье руководство Начать

Каждый день мы принимаем решения, которые формируют нашу жизнь. Как бы могла выглядеть ваша жизнь, если бы вы позволили Божьим принципам определять ваши выборы? Всю последующую неделю, мы будем изучать семь принципов из моей книги “Божественное руководство”, чтобы помочь вам найти Божью свободу для ваших ежедневных решений. Если кто-то попросит вас рассказать свою историю жизни, что… Read More ›

Наполнить, чтобы излить.

“Быть наполненным Духом – это не что иное, как подчинять всю свою сущность Его власти. Когда душа подчинена Святому Духу, ее наполняет Сам Бог.” – Эндрю Мюррей

Что значит отдыхать?

Мы нередко считаем, что отдыхать – значит, лениться. Это значит, что мы можем полностью расслабиться у себя дома и абсолютно ничего не делать. Хотя порой наш отдых может отчасти выглядеть именно так, это ещё не вся история.

Loading…

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: