CHINESE LANGUAGE – BELIEFS AND MORAL FOUNDATIONS Blog

難以寬恕他人

上帝給我們的赦免之恩,遠超越我們的理解能力。我們良善的上帝赦免了我們一切的罪。儘管我們未能完全明白這點,我們絕對想接受上帝的憐憫。然而,當別人做了傷害和冒犯我們的事,我們就沒有那麼容易原諒他們,對嗎?我們不但應該接受上帝的赦免之恩,也要延伸這個恩典給別人。 主啊,你沒有按我們的罪過待我們,也沒有照我們的罪孽報應我們。感謝祢!祢有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。我們藉祢的愛子耶穌的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照祢豐富的恩典。我們都犯了罪,虧缺了祢的榮耀。祢差遣耶穌在我們還做罪人的時候為我們死。因此,我面對別人要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如祢在基督裏饒恕了我一樣。上帝啊,倘若我與別人有嫌隙,我總要彼此包容,彼此饒恕。我要慈悲,像祢慈悲一樣。

人際關係/友誼上的掙扎

我們人生裏充滿了不同的人際關係。我們有配偶、兒女、朋友、同事,以及遠房親戚。因為沒有人是完美的,所以我們與他們相處時,會感到不同程度的壓力。雖然維繫某些關係比其他的更困難,但是我們可以盡自己的本分,以尊敬與推崇來對待別人。 今天的禱告主啊,幫助我愛別人,並且樂意恭敬人。幫助我對別人謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容。我要竭力在與他人的關係裏保守和平。我要祝福說我壞話的人,遇到別人對我無禮或凌辱我,我不要以惡報惡。上帝啊,有祢的幫助,我就不會讓別人的言行決定我的舉止。我卻會彼此勸慰,互相建立。我要愛、恆久忍耐,又有恩慈。我不要嫉妒、自誇、驕傲、無禮。我要心存謙卑,看別人比自己強。上帝啊,我若是能行,總要盡力與眾人和睦。

錢財上的掙扎

我們很容易把希望放在金錢和財產上,卻不輕易相信上帝會供應我們生活所需一切。我們能看見與觸摸到金錢,並或多或少感到安心,但是它給我們的平安只是暫時的。當我們把盼望寄託在明天就會消失的事物上,我們肯定會大失所望。那麼,讓我們選擇信靠上帝,因為祂必會供應,並且祂的盼望是永恆的。 今天的禱告主啊,地和其中所充滿的,世界和住在其間的,都屬祢。因為樹林中的百獸是祢的,千山上的牲畜也是祢的。山中的飛鳥祢都知道,野地的走獸也都屬祢。所以,我不要為任何事擔憂,因為上帝祢是我的天父,而且祢知道我的需要。祢照顧野地裏的百合花和天上的飛鳥——我不比這些貴重得多嗎?敬畏祢、投靠祢的人,祢為他們所積存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!上帝啊,祢能照着運行在我們心裏的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。我要先求祢的國和祢的義,而我相信祢必照祢榮耀的豐富,在基督耶穌裏使我一切所需用的都充足。

充滿恐懼的思想

有時候我們的想法簡直不由自主,不是嗎?無論我們多努力,我們的念頭似乎操控着我們,而不是我們控制它們。我們必須尋求方法管制有害的意念,因為我們的想法決定我們的言行舉止。讓我們允許上帝的話語滲透我們的思想意念,以令我們過著勝利的生活。 今天的禱告主啊,我懼怕的時候要倚靠你。因為祢賜給我的不是膽怯的心,而是剛強、仁愛、謹守的心。當懷疑充斥了我的思想,祢的安慰帶來更新的盼望。我要順服祢,抵擋魔鬼,而當我這樣做,魔鬼就必逃避我。我攻破各樣的計謀,和各樣攔阻我認識祢的高壘。上帝啊,我奪回不健全或充滿恐懼的思想,並且使它順服基督。我已經與基督一同復活,因此我要思考上面的事,不要思考地上的事。憑着祢的大能,我不要效法這個世界,但是我要心意更新而變化。我要思念凡是真實、可敬、公義、清潔、可愛、有美名、有德行、值得稱讚的一切。

健康上的顧慮

我們都不願意經歷任何病弱不適、惡疾或殘障。但是在我們的人生旅途裏,我們遲早會經歷某種促使我們祈求上帝醫治的病痛。在那些黑暗及健康受到挑戰的低谷裏,我們可以抓緊在聖經裏找到的盼望。 主啊,我決定一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求和感謝,將我所要的告訴祢。然後祢所賜那超越人所能了解的平安,必在基督耶穌裏,保守我的心懷意念。我不要害怕,因為祢與我同在。我不要驚惶,因為祢是我的上帝。祢必堅固我,幫助我;祢必用祢公義的右手扶持我。主啊,祢醫好傷心的人,包紮他們的傷處。祢也差遣了耶穌,前來為我的過犯受害,為我的罪孽被壓傷,而且因祂受的鞭傷,我才得醫治!將來在天堂裏,祢會擦去我一切的眼淚,因為以前的事都過去了,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛。

削弱了的信心

也許你發現自己正處於一無所有的境況裏。你信心全失、充滿懷疑、害怕未來,更糟糕的是你開始質疑上帝。你照顧不了別人,因你自己都照顧不了自己。嘗試做最簡單的事情都會使你疲累得好似剛完成馬拉松的跑手。好消息是,上帝的話語正是重建一切的最好根基。 這個計劃的每一天會包括幾段根據當天經文而寫的禱文。所以,無論你禱告時是屈膝呼喊、登山頂叫喊,抑或純粹在心裏靜謐低語,都要將這些真理作為你的根基。不但要今天這樣,也要天天這樣。當我們在生命中宣告上帝的真理,祂完全的大能就成為我們的力量了。 主啊,當我的信心薄弱的時候,我要信靠祢。祢是信實、恆久不變的,還有祢昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。我會疲倦、厭倦,甚至絆跌仆倒,但是我要仰望祢、重新得力。因為疲乏的,祢賜能力;軟弱的,祢加力量。憑着祢的幫助,我要忘記背後,努力面前的。上帝啊,我要向着標竿直跑,要得祢在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。我深信祢在我的心裏動了美好工作,祢到了耶穌基督的日子必完成這工作。無論我面對的是什麼,主啊,我靠着你加給我完全的力量,凡事都能做。

托尔金

即使我们下定决心,要将自己的工作视为对呼召的回应,把它奉献给呼召我们的神,我们所处的这个世界还是会不断猛烈抵挡我们的决定。如果我们希望以荣神益人而非个人名利为目的有效地进行创造,我们就必须遵照使徒保罗所说的:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化”。但在现实中该如何做到这点呢?托尔金(J.R.R. Tolkien)让我们看到,加入一个志同道合的基督徒创造者群体,是不可或缺的要素。 只要是托尔金书迷,就一定知道这位作家对树木情有独钟。有天早上,他醒来时赫然发现,屋外一棵他所钟爱的树不知何故被个邻居砍倒了。这令托尔金伤心不已,因为对他而言,那棵树似乎预示着他“内心的树”——《魔戒》(The Lord of the Rings)——也会有相同的遭遇。他数十年来笔耕不辍,一心想让这部小说成为自己一生的最高成就。然而随着二战在欧洲愈演愈烈,他的写作速度也大不如前。眼看战火逼近英国本土,他开始感到绝望,因为他害怕自己会像那棵树一样突然倒下,毕生心血付诸东流。 幸好托尔金身边有一群基督徒帮助他“更新心意”,着眼于永恒。这群朋友称为“淡墨会”(the Inklings),他们都和托尔金一样既爱主又热衷于文学,其中最知名的成员就是鲁益师。二十年里,他们时不时会在牛津一个叫“老鹰与小孩”(The Eagle and Child)的酒吧里聚会(该酒吧迄今仍在营业)。根据记载,托尔金在一场聚会里提到了那棵被砍倒的树,并表示担心《魔戒》亦会遭受同样的厄运。 正是淡墨会的朋友们鼓励托尔金坚持写作。他们同时也提醒他,即使他最终无法完成这部代表作,只要他忠于神的呼召去创作,这本身就有永恒的价值了。后来怎么样,我们都知道:托尔金着眼永恒,继续写作,结果《魔戒》成为历史上最畅销的小说之一。 如果没有经常与其他信徒相交,借此重新着眼于永恒,托尔金也许就不会写完《魔戒》,鲁益师也不会完成《纳尼亚传奇》。我们在这世上进行创造的时候,必须常与同在基督里的弟兄姐妹相交,好让我们的心意更新,不去“顾念所见的”,而是要不断地“顾念所不见的”(哥林多后书4:18)。

鲁益师

我们如果把自己的工作视为神的呼召,那么我们进行创造的动机、方式,甚至选择加以创作的作品,都会有所不同。我们愈是顺服那位呼召我们的神的目的,就愈会密切留意如何能用我们创造的东西来荣神爱人。鲁益师(C.S. Lewis,又译“刘易斯”、“路易斯”、“鲁益士”等)的一生向我们表明,我们若常在基督里面(约翰福音15:4),基督的灵就会打开我们的心眼,让我们看见他运行在世界上的哪些地方,并看到他呼召我们创造什么。 鲁益师32岁那年将一生奉献给耶稣基督,其时他已在学界和文坛崭露头角,前途一片大好。尽管鲁益师新发现的基督信仰没有促使他转业,但是他的归信明显地改变了他和工作之间的关系——他将自己的创作工作重新定义为荣耀神和服侍人的途径。这无疑影响了鲁益师选择创作的作品。 鲁益师在《返璞归真:纯粹的基督教》(Mere Christianity)、《地狱来鸿》(The Screwtape Letters)和《四种爱》(The Four Loves)等著作中用文字表达出神的性情。最佳例子可在《纳尼亚传奇》(The Chronicles of Narnia)中找到。这套系列儿童小说的中心人物阿斯兰(Aslan)是一头有着基督形象的狮子。它创造了纳尼亚,并以自己的生命为代价救赎了纳尼亚。 也许跟一般人的想法正相反,鲁益师和大多数文化创造者一样,并没有把自己关在房里苦思冥想,不写一部彰显神的救赎本性的作品不罢休。鲁益师曾这样解释:“有些人似乎以为,我动笔前会先问问自己,该如何向儿童说些关于基督教的事儿,然后锁定童话故事作为媒介,然后搜罗儿童心理学方面的资料……然后列出一连串基督教的基本教理,最后打造出几则‘寓言故事’来体现那些教理。其实这全都是胡扯,我是没法这样写作的。纳尼亚系列里的七本书,最初都是在我脑海中浮现的画面。《狮子、女巫与魔衣橱》(The Lion, The Witch, and The Wardrobe)的画面,是下着雪的树林中,有一个一手撑伞一手拿包裹的羊怪(上半身人形,下半身羊形的神话人物)……后来有一天……我就对自己说:‘就用这画面写个故事吧。’起先,我不太清楚故事会如何发展,哪知阿斯兰突然间跳跃着闯了进来……它一到位,就把整个故事糅在一起了。” 就像鲁益师一样,我们的作品点子也不大可能出自头脑风暴会议——为了刻意创造出一个彰显神性情的作品而搜肠刮肚。但在我们开始创造时,若是“把基督的道理丰丰富富地存在心里”(歌罗西书3:16),就一定会看到该如何使用我们的作品,来彰显那位创造和呼召我们的神的性情。我们如果希望自己的工作成为呼召,就要像鲁益师那样,愿意让那位真正的阿斯兰“跳跃着闯进”我们生活的每个层面,也包括我们的工作。

首先指出我们耶稣的人

“你是谁?”这是祭司问在耶路撒冷以东的沙漠中服侍的施洗约翰(1:19)的问题。他们希望是弥赛亚吗?但是约翰说得很清楚:“我不是基督。你正在寻找错误的人。”

荒野

我心烦意乱地凝视着电脑。好像全世界都在反对我。我整周学习并重读了所有神学院的笔记,为考试做准备。发生了太多事情,不确定主要我在哪里和做什么。

看这个人-系列(第1部分)

成为人类意味着什么?
我们生活在这些局限之内,我们没有意识到社会决定着我们周围的一切,包括我们所生活的道德标准。我们已经使我们的内在目的和命运非人道化,直到它从我们的生存中消失了。我们甚至没有意识到它已经从我们的有意识和潜意识中消失了,我们屈服于人类对我们的上帝般的独裁统治

控制我们的舌头。

Control our Tongues. 雅各书3:1-8(ESV)我的弟兄们,你们中没有多少人应该当老师,因为你们知道我们的教导会受到严格的审判。因为我们所有人都在很多方面跌跌撞撞。而且,如果没有任何人迷恋他所说的话,那么他就是一个完美的人,也可以束缚自己的整个身体。如果我们将碎屑放入马口中,以便它们服从我们,那么我们也会引导它们的整个身体。还要看一下这些船:尽管它们很大,并且是由强风驱动的,但是无论飞行员的意愿指向何处,它们都由一个非常小的舵引导。因此,舌头只是一小部分,但它却拥有许多很棒的东西。这么小的火把森林烧得多么伟大!舌头是火,是非义的世界。舌头扎在我们的成员中间,弄脏了整个身体,在整个生命过程中着火,在地狱中着火。因为人类可以驯服和驯服爬行动物和海洋生物的每一种野兽和鸟类,但没有人能驯服舌头。这是一种烦躁不安的邪恶,充满了致命的毒药。 生活中的果实是生活中种植的结果。舌头上的字是留在心中的事物的果实。马太福音12:35b(ESV)“嘴里说出的都是心里话。” 舌头被比作马口中的东西,一艘大船上的舵,一团小火使森林燃烧。这些小物体需要像控制舌头一样受到控制。 只有当我们解决了我们对上帝和我们自己的真实信仰后,我们的舌头才能统一起来。 对于你对上帝的真实信仰,你的话语怎么说?

信念有效!

Faith works! 雅各书2:20-26愚昧的人,你想表明自己,除了工作以外的信仰是没有用的吗?我们的父亲亚伯拉罕在祭坛上献出儿子以撒时,岂不是因工作为义吗?你会看到信仰与他的作品一起活跃,而信仰则由他的作品完成;经上说:“亚伯拉罕信了上帝,这在他身上算是公义”-他被称为上帝的朋友。你会看到一个人因行为而不是因信仰而称义。以同样的方式,当妓女(喇合 Rahab)接待信使并以另一种方式将他们遣散出去时,她也不以工作为理由吗?因为除了圣灵之外的身体已经死了,所以除了工作以外的信念也已经死了。 雅各强调一种有效的信念。尽管他没有否认信仰的必要性,但他确实坚持认为,真正的信仰应该产生好的成果,而成熟的信仰意味着信奉信徒所说的。 意志力和意愿之间有明显的区别。这些优秀的作品是出于意愿而不是义务感。充满激情和激情,充满了信念激发的爱。信念确实有效! 你能被称为上帝的朋友吗? 你的信念在起作用吗?

我们生命的果实

Fruit of our Lives 雅各书2:14-19(ESV)我的兄弟们,如果有人说他有信心却没有工作,那有什么好处?那个信念能救他吗?如果一个兄弟姐妹的衣着差,缺乏日常食物,而你们中的一个对他们说:“和平地去,温暖和充实”,而没有给他们身体所需的东西,那有什么好处?因此,如果信仰没有作用,那么信仰本身就已经死了。但是有人会说:“你有信心,我有工作。”除了你的作品,向我展示你的信念,我将通过我的作品向你展示我的信念。你相信上帝是独一的。你做得好。甚至恶魔也相信,并且颤抖! 雅各将不采取行动的信徒与死亡本身进行了比较。信仰和行为是我们基督教信仰的两个基本要素。 走吧! 我们生活的成果必须与我们嘴唇的见证保持一致。我们的行动或没有行动,就说明我们信仰的品质。 你已经因信仰而得救了,你是否正在走上帝为你准备的善行?

怜悯凯旋!

Mercy Triumphs 雅各书2:8-13(ESV)如果你确实遵守圣经的皇室法则,“你应该像爱自己一样爱邻居”,那就很好了。但是,如果你表现出偏见,那便是在犯罪并被法律定罪为犯罪者。对于那些遵守全部法律但未能在某一点上失败的人,将对其全部定罪。对于说“不要犯奸淫”的人,也说“不要谋杀”。如果你不通奸却谋杀,你已经成为法律的违法者。如此说话,并像那些根据自由法受到审判的人一样行事。因为审判对没有表现出怜悯的人是没有怜悯的。怜悯胜过审判。 上帝的恩典使我们脱离了我们自己。我们被呼召接受上帝的恩典,使我们的生活与上帝的旨意保持一致,然后向其他人表示怜悯。怜悯凯旋! 恩典不仅宽容,而且使我们有能力过上正确的生活。我们被称为爱邻居,就像我们爱自己一样(马可福音12:30-31)。 你爱你的邻居吗? 你在爱某些邻居或人方面有问题吗?

和你在一起是上帝 (Is God with You)

当我们观察周围的世界时,我们意识到存在的一切。有因果关系。甚至铅笔,石头或卵石。某些事情必须发生-使石头,铅笔或小卵石产生效果。如果我们都很聪明,那么请解释为什么我们有意识的思想并受到道德价值观的束缚。谁赋予了我们这些价值观。我们从小就被教导学习和尊重。永远不要做错事,但谁会在我们内部树立那些价值观。他们以我们信任和相信的方式。如果宇宙是如此复杂,但是科学证明了它是从奇点开始的。那意味着什么。我们否认上帝,但圣经的第一节经文表明,一切都是从无到有的。然后上帝以祂的形象和肖像创造了人。这是否意味着我们看起来像上帝…..否我们每天做出的那些道德价值观和决定与上帝赋予我们的价值观相同。我们都做出同样的选择来相信信仰,而那些信仰者则不相信。这是你的选择。自由意志。选择正确或后果被遗忘选择上帝,就是要做出同样的道德选择,像祂一样。要善良,充满爱心,关心他人并始终遵循我们的绝对道德准则。我可以证明上帝存在是因为祂存在于我体内。上帝存在于你里面吗?

确定性是现实的真实本质吗?

Is Determinism the True Nature of Reality? 圣经之神具有亚里士多德的“不可动摇的推动者”的某些相同属性,以及奥古斯丁,阿奎那和安塞姆等伟大的哲学家和神学家所引用的许多(如果不是全部)属性。为了掌握这种上帝,你可能需要更新主意。如果你习惯于将上帝想象成一个大天使或天空中的老人,那么就放弃上帝一词一分钟,然后简单地将圣经的上帝视为万物的源头和维持者。万物的来源和支持者是: ▶️自我存在:不是由另一个引起的;众生的基础▶️无限:无限;完全最大化或实现的存在▶️简单:一心一意;不是由零件组成▶️非物质:圣灵;不是物质▶️超越空间▶️永恒的:超越时间;永恒;没有开始就没有结束▶️全能:无所不能;在逻辑上可以做的一切▶️无所不在:无处不在▶️无所不知;知道所有实际和可能的状况▶️一成不变:不变衡量其他所有指标的依据和标准▶️神圣的:分开;道德上完美完全公正和爱▶️个人的:有思想,情感和意志;做出选择。

与基督同在。

你知道你在基督里吗?你需要知道你在耶稣里的身份,以便按照上帝的意愿过上自己的生活,并实现上帝对你生命的呼唤。我们应该学会像耶稣一样看待自己。这样做将为你的生活打下坚实的基础。认识你在耶稣里也是成功基督徒生活和专心生活的关键。

智慧

雅各书1:5-8(ESV)如果你们当中有人缺乏智慧,就让他问问上帝,谁慷慨地向所有人慷慨奉献,就会受到责备。但是,让他毫无疑问地凭着信心来问,因为那些怀疑的人就像是被风驱逐的海浪。因为那个人一定不要以为他会从主那里得到任何东西。他是一个思想敏锐的人,在所有方面都不稳定。

慷慨而开放

雅各书1:26-27(ESV)如果有人自以为虔诚,却不约束他的舌头,反而自己欺骗自己,这人的虔诚是没有用的。在父神看来 ,纯洁无玷汚的虔诚,就是照顾患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不被世俗污染。

变换

雅各书1:19-20(ESV)我亲爱的兄弟们,请知道这一点。因为人的愤怒不会产生上帝的公义

神的仆人

这封信写于公元48年左右。作者是雅各,他自称是上帝和主耶稣基督的仆人。雅各是耶稣的兄弟(见马可福音6:3)。

信仰与行为

圣经说,财富既不善也不恶。我们发现圣经中有很多富有的人并未因自己的繁荣而受到谴责,例如亚伯拉罕,约伯和大卫。在创世纪中,我们发现上帝创造了所有美好的事物,使人们可以充分享受祂的荣耀。
问题不仅仅在于拥有财产。问题在于我们的罪恶欲望,世界和邪恶。正如保罗向提摩太强调的那样,财富常常煽动和暴露不满,贪婪,自私的野心,暴躁和偶像崇拜等罪过(提摩太前书6:6-10)。可悲的是,我们常常通过犯罪别人来获得利益。考虑一下当人们的食物,衣服和金钱过多或不足时会产生多少苛刻的言语和愤怒的行为。

禁止偏

在2:1-13中,雅各谴责偏(歧视);特别是自私自利,富人穷人的判断性待遇。他的评论同样适用于我们今天的生活。关于我们从同信徒那里能得到什么的邪恶想法必须被拒绝。

克服恩典

因为罪不在你之上,因为你不在法律之下,而是在恩典之下。
(罗马书6:14)

听和做

雅各,保罗和教会的所有优秀教师都对真实信仰的三个要素表示同意。上帝赐予的信仰包括内容,同意和承诺:

足够的宽限期的恩典

但是他祂对我说:“我的恩典足以满足你,因为我的力量在软弱中变得完美无缺。”因此,我将更加高兴地夸耀自己的软弱,使基督的能力降在我身上。
(哥林多后书12:9)

成圣恩典

…… 因为上帝的恩典出现了,为所有人带来了救恩,训练我们放弃了不敬虔和世俗的激情,并在当今时代过着自控,正直和敬虔的生活。 。 。(提多书2:11–12)

证明恩典

在这节经文中,保罗说我们被恩典称义。保罗说这话时,是指称义。称义是法律上的宣告,上帝在这里宣告我们的过去,现在和将来的罪孽被宽恕,在祂看来我们宣告我们的正义。这种公义的宣告不是基于我们内部的任何公义。相反,当我们相信耶稣时,祂的义就归功于我们的账目。

真实的信念

《使徒行传》说,在五旬节那天圣灵掌权时,超过三千名犹太人相信彼得的福音信息。凭着信心,每个人都悔改了罪,并相信耶稣基督为救主(1)。他们中的访客回到家,并在会堂中分享了好消息。此后不久,迫害浪潮将其他犹太基督徒赶出耶路撒冷。

基督徒生活

与人类历史上其他任何时候一样,全球通讯技术增加了无法控制的舌头可能造成的损害。一些领导人以言论的力量统治国家。父母和其他人通过他们所说的话和怎么说来塑造下一代。你如何应对别人的粗心批评,八卦或愤怒爆发?你如何在智慧上成长,以利用现代工具向世界提供基督的爱与生命?

驯服舌头

雅各从书信的开始就认为演讲是对真实信念的关键考验。第一章说,
如果有人自以为虔诚,却不勒住自己的舌头,就等于是自己欺骗自己,他的所谓虔诚也毫无价值。(1:26)。在我们进入第3章时,雅各已经谴责了讲道德,肮脏,虚伪,偏爱和虚假福音的口头禅。

信仰与行为-Faith and DeedsFaith and Deeds

有时人们在比较雅各书和保罗关于信仰和行为的教义时会感到困惑。当圣经学习者考虑了两个人写的所有圣经中包含的所有内容时,这种困惑就解决了。

嘉士伯·邓·波姆

自从亚当和夏娃吃了禁果后,工作一直都是艰辛的(创世记3章)。但我们昨天在创世记2章里也看到,工作在本质上并不是恶的——工作是神所设计的一种敬拜行为,也是人借以荣神益人的一种有意义的方式。

创造之神

这句话你可能听过上千遍了,但现在请花点时间让这真理沁入你心脾。神在圣经里启示我们的关于他的第一件事,并不是他的慈爱、圣洁、全能、恩典或公义。不,神在创世时让我们看到的第一件事,就是他是创造之神!

打破我 Break Me

祈求安全和祝福是可以的,但是如果你想要更多呢?如果你希望从圣灵那里获得力量,从天上获得力量,坚定不移的信仰,与父亲真正亲密,该怎么办?

至福:马太福音5:10被迫害的人有福了– 罗伯特·查尔斯·斯普罗尔

当我在神学院大四的时候,我有幸被选为宣讲“高级布道”。每年,应学校的特殊要求,邀请一位即将毕业的班级的成员向全体学生致辞,教师和当地长老会的全体议员致辞。我参加的神学院没有因为其对正统神学或保守主义的承诺而闻名,而且我经常与时俱进。在讲道中,我从约伯书中讲道,并谈到了人类罪恶的本质。

“做什么?”

没错,昨天你刚刚读过马太福音的这两句经文。但今天,我们会从另外的角度去查看。
这段经文,被称为“大使命。”听起来很重要,不是吗?

启示录2:8-11| 受迫害的教会

在启示录二章中,耶稣给七个教会写了七封信。现在请记住,耶稣是在告诉约翰,要在公元95年将这些信件发送给七个真实的教会,但是在每一封信件中,我们也可以窥见到未来。好吧,那么未来,过去和现在对我们来说。在特定的历史时期,每封信都与整个基督教教会有着不可思议的相似之处。历史,现在,未来。你知道我的意思。

搜索我

要全心全意地沉浸于自己之中?如果你开始以这种方式祈祷,你的生活以及周围人的生活将会发生什么?

你的意愿将成全–虔诚的牧师克雷格·格洛舍尔|生命教会

使上帝感动的祷告不是冗长,喧闹和幻想,而是简单,真实和发自内心的。但是简单并不等同于安全。这就是我被迫写这篇文章的原因。我祷告生活中最大的错误是祷告太安全了。我与上帝同在一个舒适的地方。我没有着火,也不冷。我的祈祷很温柔。但是,安全,冷淡的祈祷不会使我们与上帝更加亲近,也不会帮助我们向世界展示祂的爱。

歌罗西书4:17| 完成你的开始

一个人对上帝极为重要,而上帝呼唤一个人的生命对他们的世界也很重要。保罗告诉他,“完成事工。”完成你的开始。

Loading…

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: