重生意味着什么?

What Does It Mean to Be Born Again?

耶稣在迦纳将水变成酒之后,他前往耶路撒冷庆祝逾越节。

当耶稣看到圣殿发生了什么事时,祂很生气。希望从宗教仪式中牟利的人们正在利用信徒的利益,并使神圣的便宜化。耶稣打了鞭子,把商人和动物散了开。

阅读约翰福音2:15-17。

宗教领袖质疑耶稣这样做的权威,耶稣回答说:“毁了这座圣殿,我将在三天内将其抬高”(2:19)。耶稣指的是祂自己的身体,但是每个人都以为祂在谈论希律王的圣殿。多年后,耶稣从死里复活后,耶稣的门徒们得以记忆和理解。

在未来的日子里,人们看到耶稣表现出奇迹,并且“许多人相信祂的名字”(2:23)。但是,这种信念并不能拯救信念。他们只是承认了奇迹。耶稣知道他们的心。从字面上看,它说:“祂不相信他们”(2:24)。

但是有些人对耶稣真有兴趣。就像犹太人的官长尼哥徳慕一样。当他晚上来到耶稣时,他想谈谈耶稣如何建立神的国度并帮助推翻罗马。

阅读约翰福音3:1-21。

但是耶稣打断尼哥徳慕说:“除非你重生,否则你甚至看不到上帝的国度”(3:3)。

尼哥徳慕感到困惑。一个人怎样才能重生?

但是主在谈论属灵的诞生。上帝从不试图拯救我们的旧天性。祂没有任何程序可以改善或开发或保存它。这就是为什么我们必须被赋予一种新的性质。

耶稣将风比作圣灵的诞生。就像风一样,我们无法完全解释它,但是当神在人心中移动时,我们可以看到它正在发生。

我们怎样才能重生?耶稣的死要承受我们的罪孽,祂的复活(祂的举起)要使我们再生。那是上帝可以接受我们的唯一方法。

上帝为什么要这样做?因为“上帝如此爱这个世界。”上帝的爱激发了祂的救恩恩赐。

阅读约翰福音3:16。

“相信”基督意味着要相信基督,祂是为你的罪受刑罚并为你所死的那一位。

耶稣第一次来时,祂来是要拯救,而不是要审判(3:17)。当世界钉死耶稣时,世界选择由上帝审判。耶稣下次来时,祂将审判世界。

施洗约翰的生平和事工总结:相信主耶稣基督,你就会得救。不要相信祂,没有基督,你将永远迷失。



Categories: chinese, christianity

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: