禁止偏

Favoritism Forbidden

偏爱

在2:1-13中,雅各谴责偏(歧视);特别是自私自利,富人穷人的判断性待遇。他的评论同样适用于我们今天的生活。关于我们从同信徒那里能得到什么的邪恶想法必须被拒绝。

取而代之的是,要因祂自由地赐给所有人的荣耀上帝。耶稣,荣耀的主,抛弃了祂的神圣权利,与我们同在并拯救我们-毫无价值的罪人(1)。拥有至高荣耀的耶稣基督在世上的事奉中表现出完全公正的谦卑。

正在停止

与其认清别人的缺点,我们必须承认并解决自己的私行为。雅各为如何结束犯罪歧视提供了智慧,例如将我们的教堂,工作场所和社会圈子中的人标记为“重要”或“不重要”。

▪不再将富人视为薪水,项目或娱乐的潜在资金来源。

▪停止对人们的拥有或外貌给予过多的关注和奉承。

▪不要对那些平淡,安静,没有财富,孤独或困难的人几乎没礼貌。

▪专注于上帝的荣耀,以上帝的方式见人。那么,我们将永远不会做出这样的区分。

变得

保持公正:
主是公正的(2)。然而,社会上的精英们经常视基督徒为卑鄙的人(3)。具有讽刺意味的是,雅各提醒他的读者,我们经常表现出敬意的富有,有权力的人并不总是善待我们。许多被判定为“高贵”的人实际上使教会成员遭受针对耶稣基督的剥削,逮捕,法庭听证,罚款和亵渎。

充满爱心:
雅各引用“爱着自己的邻居”(4)。这种“王权法”是耶稣所说的最大诫命的一部分(5)。雅各明智地预计,那些歧视者可能会很快回答说,他们只是爱邻居。自我欺骗可能使他人说自己的行为是关于个性而不是偏见。雅各的观点是,皇室法平等地延伸到所有邻居-富人和穷人。上帝的圣言定罪那些夸奖富人和虐待穷人的人。两种行为都不能表达上帝的爱。

要听话:
雅各说部分服从就是不服从。当我们违反法律的一部分时,我们也会违反整个法律。皇室法是基督教自由法的一部分。靠着上帝的恩典,信徒可以选择不犯罪。信徒可以顺服圣灵,并向上帝献上怜悯,而不是人类的审判。仰望所有人心的上帝充满怜悯。只能看到外表的祂的子民应该乐于提供多大的怜悯,而不是错误的,部分的判断呢?

雅各关于偏的问题要求认真思考。上帝给了你物质上的好处吗?如果是这样,你是否会无私地使用它们来帮助他人?世俗的对财富和名望的渴望会诱使你奉承富人而忽视穷人吗?你是否专注于为你奉献一切的主耶稣?如果是这样,你会在教会家庭和其他人中广为人知,因为他们充实,客气,乐于分享,并在需要时谦虚地寻求帮助。

问题

  1. 注意:雅各面临的偏(歧视)是一种犯罪,而不是一种识别或爱的形式。为什么信徒表现出偏爱是不对的?信徒如何仍然表现出偏爱?

见解:答案会有所不同,但与这些真理有关:所有人都具有上帝的形象;因此,他们具有尊严和价值;上帝没有表现出偏。这样的歧视揭示了与上帝的王国价值观不符的价值观。

  1. 为什么爱你的邻居解决偏爱问题? (分享所有有助于指导思想的经文。)
  2. 上帝如何向你显示怜悯,我们可以通过哪些具体方式将祂的怜悯延伸给他人?

相关文章

  1. 基督的态度:腓立比书2:1-11
  2. 神是公正的;申命记10:17; 使徒行传10:34-35
  3. 位卑鄙的基督徒:哥林多前书1:26-31
  4. 爱你的邻居:利未记19:18
  5. 最伟大的命令:马太福音22:36-40


Categories: chinese, christianity

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: