克服恩典

OVERCOMING GRACE

因为罪不在你之上,因为你不在法律之下,而是在恩典之下。
(罗马书6:14)

在“大富翁”游戏中,玩家四处乱逛,试图购买尽可能多的房产以获得尽可能多的钱。这个游戏最大的挫败之一就是被关进了监狱,在这里你可能要花费数轮。但是有时候,如果幸运的话,你会拿到一张“摆脱监狱”卡,这张卡在玩时会让你免费进入监狱。

有时,我们像传福音一样出示福音。当我们这样做时,我们会尽量减少耶稣中提供给我们的救恩。救恩无疑是从地狱中解脱出来的,但还远远不止于此。查尔斯·斯皮金(Charles Spurgeon)在宣讲罗马书6:14时说:“救赎我们的意思是-摆脱对犯罪的热爱,摆脱犯罪的习惯,摆脱对犯罪的渴望”。因此,在耶稣里给我们的救恩不仅是从地狱的拯救,而且是从罪本身的能力的拯救。

法律从来没有权力这样做。取而代之的是,法律向我们展示了我们还远远没有达到上帝的圣洁标准,从而向我们揭示了我们仍在与罪恶捆绑的余地。只有耶稣基督的福音,恩典的福音才使我们从罪的能力中解放出来。我们本周探讨的是,福音是从头到尾都是恩典的福音。但是,这并没有给我们授予我们随意居住的许可。相反,恩典是一种训练的力量。由于上帝的恩典,我们从罪恶的统治中解脱出来,并有能力过上正义的生活。

由于基督克服了恩典,你可以摆脱罪恶。

  1. 上帝的恩典训练我们,使我们有能力过基督徒的生活,摆脱犯罪的力量,有克服诱惑的力量。你生命中有哪些事情需要上帝的恩典来克服?
  2. 经过这周的祷告,禁食和奉献之后,对神恩典的新看法如何改变了你的生活?
  3. 你将如何向其他人解释神的恩典?

因为罪不在你之上,因为你不在法律之下,而是在恩典之下。
(罗马书6:14)

主啊,祢使我脱离了罪恶的能力,我选择顺服地生活在祢的恩典中。祢已经克服了严重,罪恶和死亡,使我有能力像从死里复活的人一样生活。主啊,将一种内心的热情带入祢的恩宠中,这改变了我的生活,改变了我的欲望。我感谢祢。自由的恩典礼物战胜了罪恶,弥合了祢我之间的鸿沟。我在祢的恩宠中安息,知道祢正在使我像你一样。
我奉耶稣的名祈祷。阿门



Categories: chinese, christianity

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: