听和做

Listening and Doing

拯救信仰的定义

雅各,保罗和教会的所有优秀教师都对真实信仰的三个要素表示同意。上帝赐予的信仰包括内容,同意和承诺:

内容:
福音的重点是耶稣基督的人格和工作。祂依靠圣灵在地上的事奉中履行了父亲的旨意。上帝永恒的儿子也完全成为人。祂活着没有罪,死在十字架上为我们的救赎被埋葬。三天后祂复活了。祂升起并将圣灵发送给留在信徒中的人,祂将再次来临。

同意:
新生活使我们对内容表示同意,“我同意福音是真实的。三位一体的上帝为我成就了救恩!”基督中的新造生物通过信仰承诺了这一同意。他们跟随耶稣通过圣灵变得像祂。真诚的信仰是上帝赋予的信仰。上帝彰显了我们信仰的内容,并创造了新生命来与真理相符并过着真实的生活。这真的描述了你的生活吗?

承诺:
你是否已经意识到雅各所描述的道德污秽的现实?到处都是压倒一切的景象,声音和气味,死亡,破坏和损失。雅各说,信徒们被耶稣的荣耀所消耗,从而克服了道德上的污染。信徒的最大目标就是分享这个真理-耶稣救了!必须为我们的邻居提供长期的,自我牺牲的,热爱的服务。

表现出的拯救信念

雅各向山传道的信徒们回应耶稣的教导。雅各的言语刻骨铭心。由于圣灵为成为基督化提供了真理和指导,因此雅各呼吁信徒采取行动。在这些经文中,雅各敦促读者“注意,要快,要慢,摆脱并谦卑地接受。”考虑在以下三个方面以上帝的方式行事,如何带来谦卑,公正和同情心:

受控的言语:
雅各讲授言语的价值是其他圣经作家所无法比拟的。雅各否认并嘲笑耶稣基督自称是上帝,直到耶稣复活之后(1)。因此,雅各知道言语可能会造成很大的痛苦。在这里,他给出了一个简单的等式-愤怒地说的话永远不会产生上帝的公义。耶稣警告说,愤怒的言语证明谋杀欲望在我们心中起作用(2)。

公义的生活:
我们如何生活?上帝呼吁信徒“摆脱一切道德污秽和如此普遍的邪恶”。上帝的话语暴露了我们道德败坏的问题。上帝也提供了解决方案–凭信心转向祂以洁净罪恶。雅各说圣经的运作就像一面镜子。它向我们展示了我们的真实状况。如果信徒们看到了自己的罪过,却没有通过上帝的能力而转过身来,那么他们就是无价值宗教的愚人。

信徒还应抵制犯罪或享受其在世界上的存在的任何方面。该命令要求诚实和负责任。信徒与圣灵合作并遵守神的话语,以帮助他人并抵抗罪恶。这种合作使“保持自我”免受世界污染成为可能。

照顾有需要的人:当信徒进入他人的苦难中奉献基督的爱时,信仰就是“真正的宗教”。基督为我们而来,这是对神荣耀的牺牲投资。孤儿和寡妇代表贪婪社会中的最低等级。当我们关心真正有需要的人时,他们将无法期望得到任何回报。

真正的宗教

在1:26-27中翻译成“宗教”religious” 和 “religion”的用语,是指通过我们的行为表现出的对上帝的敬畏或恐惧。上帝看到了我们内心的动机。每当信徒通过服务行为表达对救赎的衷心喜悦时,他就会看到真诚的信仰-“真正的宗教”正在起作用。

当信徒快乐地顺服上帝时,他们就不会被欺骗。上帝是上帝,祂的子民感激并终身依赖祂。他们的关系在他们的言语,气质,正直和为他人服务,尤其是有需要的人的优先事项上变得越来越明显。

问题

  1. 雅各的一系列命令向信徒挑战,以实现他们的信仰。哪些命令引起你的注意,为什么?
  2. 在你本周面临的情况下,圣经研究如何影响你的态度和行动?
  3. 雅各关于祷告的哪些话能扩大你的理解力并促进变革?

相关文章

  1. 雅各的不信:约翰福音7:5
  2. 生气的话:马太福音5:21-22


Categories: chinese, christianity

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: