成圣恩典

SANCTIFYING GRACE

…… 因为上帝的恩典出现了,为所有人带来了救恩,训练我们放弃了不敬虔和世俗的激情,并在当今时代过着自控,正直和敬虔的生活。 。 。(提多书2:11–12)

生活教练已成为一种国际现象。国际教练联合会(International Coaching Federation)于2012年报告说,在140个国家/地区中,有47,500名生活教练,平均每小时收取229美元,指导人们识别正确的做法。教练通过提出更清晰的问题并鼓励和肯定积极的目标来帮助他或她的客户承担责任。

我们也有一位基督徒教练:上帝的恩典。翻译为“培训”一词的意思是“儿童培训师”,但更现代的想法可能是“生活教练”。恩典“指导”我们“放弃不敬虔和世俗的激情,并在当今时代过节制,正直和虔诚的生活。”

当提多收到保罗的来信时,他正在克里特岛。克里特岛曾经是一个伟大的文明。但是它在道德上已经变得腐败,在这种氛围下,恩典的观念在克里特岛的信徒中扭曲了。他们可能是这样推理的:“救恩只是靠恩典,我们什么也没加。如果我们的行为与我们的救赎无关,那么我们可以按照自己的意愿生活,并期望上帝忽略我们的罪过。”保罗在这封信和其他著作中大力抨击了这种观点。

圣经教导我们,正如恩典拯救了我们一样,恩典也赋予了我们权力,对罪说“不”,过着圣洁的生活。这是成圣的过程。成圣是上帝恩典的工作,我们被要求参加这项工作。就像在教练中一样,我们必须承担责任并参与其中。恩典现在正在你的生活中工作,“指导”你放弃罪恶并过着敬虔的生活。

由于基督的成圣恩典,你可以对罪说“不”。

反映

  1. 你认为让某人提出问题,表达清晰并鼓励并确认你的积极目标很重要吗?为什么?
  2. 上帝如何通过恩典和成圣的过程“教导”我们过基督徒的生活?
  3. 上帝的恩典引导我们并纠正我们,以便我们可以更像基督,对罪说不。你如何看待自己生活中的成圣?

祈祷

因为上帝的恩典出现了,为所有人带来了救恩,训练我们放弃了不敬虔和世俗的激情,并在当今时代过着自控,正直和敬虔的生活。 。 。(提多书2:11–12)

天父,谢谢祢的恩典救了我,改变了我。祢给我力量跟随你,服从祢,过着敬虔的生活。在我认识祢之前,教我放弃我的言行举止。改变我的愿望,以适应祢一生的设计需求。耶稣,我感谢祢每天与我同行,这样我才能变得越来越像祢。我祈祷祢的救赎在我里面起作用,带给祢荣耀和荣耀。
奉耶稣的名,阿门。



Categories: chinese, christianity

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: