证明恩典

JUSTIFYING GRACE

………. 这样,借着祂的恩典为义,我们就可以根据永生的希望成为继承人。
(提多书3:7)

在这节经文中,保罗说我们被恩典称义。保罗说这话时,是指称义。称义是法律上的宣告,上帝在这里宣告我们的过去,现在和将来的罪孽被宽恕,在祂看来我们宣告我们的正义。这种公义的宣告不是基于我们内部的任何公义。相反,当我们相信耶稣时,祂的义就归功于我们的账目。

如果你曾经有人将钱存入你的银行帐户,那么你可以理解这一点。就像别人的钱记入你的银行帐户一样,基督的义也通过称义记入你的圣灵银行帐户。这种称义是出于恩典,因为它不是基于我们所做的任何事情,而是基于基督为我们所做的事情。

保罗接着说,被恩典称义之后,我们还获得了新的继承,就是永生的希望。当我们开始这一周的祷告和禁食并探索神恩典的财富时,从这里开始很重要。我们在基督耶稣里的永生恩赐不是建立在我们的善行上,而是建立在耶稣以及他为拯救我们而在他的一生,死亡和复活中所做的一切。这是因信接受恩典的礼物。

保罗在提多书3:3中说:“因为我们自己曾经愚蠢,不听话,误入歧途,成为各种激情和快乐的奴隶,在恶意和嫉妒中度过了我们的日子,被别人憎恨和彼此憎恨。”这就是我们没有基督的人,如果不是因为祂的恩典,这就是我们仍然会成为的人。当你在这周的奉献开始时,请向神赞美和感恩,感谢祂在救恩中向我们展示的恩典。

由于基督的称义恩典,你将获得永生。

  1. 想一想某人给你的宝贵礼物,而你却不必赚钱。那让你感觉如何?
  2. 被恩典称义是什么意思?
  3. 今天,你可以通过哪些方式向上帝感谢祂末赚的称义恩典?

祈祷

。 。 。这样,借着祂的恩典为义,我们就可以根据永生的希望成为继承人。(提多书3:7)

主啊,没有祢的恩典,我将无法称祢为我的天父。感谢祢为我辩护并给我新的希望-永生和与祢的生活。尽管我过去了,但祢的恩宠使我与祢站在一起。我悔改那些仍然束缚我的罪恶,因为知道我可以来到祢的宝座前,祢会听到我的祈祷。祢自由地给了我基督的义,这是我永远无法靠自己获得的义。我给祢只有祢应得的赞美和荣誉。帮助我记住祢为我辩解的恩典。
我奉耶稣的名祈祷。阿门



Categories: chinese, christianity

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: