真实的信念

Authentic Faith

第一代

《使徒行传》说,在五旬节那天圣灵掌权时,超过三千名犹太人相信彼得的福音信息。凭着信心,每个人都悔改了罪,并相信耶稣基督为救主(1)。他们中的访客回到家,并在会堂中分享了好消息。此后不久,迫害浪潮将其他犹太基督徒赶出耶路撒冷。

所有这些新基督徒都需要领导和教导,以使他们的信仰成熟。第一代犹太基督徒是:

  • 从犹太背景。
  • 在他们所在社区的工作穷人中。
  • 信仰不成熟。
  • 受人和环境的压迫。

从和到

谁写了这封信?新约提到了四个名叫雅各的人。主耶稣的兄弟很可能写下了这条信息。耶稣与雅各的复活后会面改变了他。在短时间内,他从不相信变成了一个精神成熟的领导者(2)。

收到这封信的第一批信徒面临着与我们今天相似的审判。外邦多数多数看不起犹太人。外邦人和犹太人都越来越反对基督徒。迫害伤害了家庭和教堂,经常将他们拆散。信徒缺乏金钱,影响​​力和能力来进行社会或政府改革。他们在压迫,贪婪的领导下工作。他们与犯罪习惯作斗争。

然而,上帝像他今天一样了解每个人的一切。他们有信心,但他们需要纠正。他们需要奉献给上帝的领袖。因此,上帝提供了一位具有成熟信仰的实践领袖的这封实践信。读者不仅可以了解信仰的方式,还可以了解如何通过信仰生活。上帝知道的方式最适合我们生活。

定时

这封信是什么时候写的?上下文倾向于公元43年至公元50年之间的日期。这些日期意味着这封信在教会的前20年内流传。因此,雅各是最早的新约书信。

主要信息

雅各的信息很明确。上帝赐予的信仰是一种以爱心回应救恩的信仰。雅各的目的是帮助信徒明智地实现自己的信仰。他警告那些迷失真理的人。他鼓励更坚强的信徒们将这些流浪者重新归类(3)。雅各呼吁所有信徒将生活视为一系列考验。每项测试都提供了选择,让他们忠实地相信圣灵并以基督的爱服从上帝(4)。

问自己:你多久以上帝的智慧代替感情,假设,同伴的压力,过去的结果,文化规范或政府法律?雅各给耶稣基督的门徒的信息是:“求神。获得智慧。信守诺言。”

看看我们的世界。为什么会有配偶离开,疾病,亲人死亡,恐怖主义和偏执狂?这些事情令人深感不安。即使是最坚强的基督徒也要问,为什么上帝允许苦难。

雅各宣布了一个我们可以肯定的真理:“每一个善良而完美的礼物都是从天上来的,是天光之父降下的,天父不会像移动阴影一样变化。祂选择通过真理的话生下我们,以使我们成为祂创造的一切初熟成果”(1:17-18)。

问题

1.扫描雅各 1和雅各书2。这些章节中提出的哪些主题是你日常情况的一部分?

2.雅各在人生的终极问题之一上传递了上帝的圣言-对欺骗世界的真诚信仰。你有什么经历表明了对上帝及其方式的真实信仰的重要性?

相关文章

  1. 五旬节的第一天:使徒行传2
  2. 雅各的信仰:约翰福音7:1-5;使徒行传1:14;使徒行传15; 哥林多前书15:7;加拉太书2:9
  3. 回到首屏:雅各书5:19-20
  4. 爱掩盖了罪恶:箴言10:12;约翰福音13:34-35; 哥林多前书13:1 ; 彼得前书4:8


Categories: chinese, christianity

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: