信仰与行为-Faith and DeedsFaith and Deeds

Faith and Works
信念与工作

有时人们在比较雅各书和保罗关于信仰和行为的教义时会感到困惑。当圣经学习者考虑了两个人写的所有圣经中包含的所有内容时,这种困惑就解决了。

上下文至关重要。

  • 保罗写信给外邦信徒,雅各写信给犹太信徒。
  • 保罗专注于工作与我们的称义或救恩的建立无关。
  • 雅各专注于工作如何必然与我们成圣或我们得救的经验有关。
  • 保罗的听众常常不信任恩典,因此他们陷入了法制主义并从上帝那里得到了恩宠。
  • 雅各的听众常常扭曲了恩典,因此他们拒绝承认基督徒生活中必不可少的作品。

相信靠工作获得救恩或与上帝的恩宠是虚假的信念。以弗所书2:8-10清楚地教导不要依靠这样的行为来赢得上帝的恩惠。上帝鼓舞保罗宣布:“靠着恩典,你得救了……而不是靠行为,所以没有人可以吹牛。”人为的工作无法挽救(从正当的意义上来说)。在加拉太书
中,保罗甚至对任何敢于不同教导的人都宣告了诅咒(1)。

但是,以弗所书2:8-10还包括:“因为我们是上帝的手工,是在基督耶稣里创造的,要做好事。”保罗在这里谈到已经由救恩的人完成的工作。在这种情况下,工作是必不可少的。保罗证明了上帝的圣职为所有重生的人工作。雅各在这封信中重点介绍了这类作品。

雅各宣告了这个真理:真实的信仰是行之有效的信仰。可悲的是,有些人认为救赎是关于说单词而不关心他们如何生活。他们认为行为无关紧要。雅各对此想法提出异议。他说,上帝赐予的拯救信仰是一种活泼的信仰,一种遵循基督的榜样通过圣灵顺服上帝圣言行事的信仰。

如果不存在作品,则最好是对拥有“这种信念”的人进行自我检查。 “自我检查”的命令意味着通过圣灵寻求关于我们自己救恩的智慧。仅凭职业是不够的。真诚的信仰事业,再加上美好的生活改变了生活,证实了一个人得救的证据(2)。

信仰的例子

在2:15-26中,雅各列举了虚假和真实信仰的例子。这些例子与外向行动有关。第26节中的结论再清楚不过了,“没有灵的身体就死​​了,没有行为的信仰就死了。”

错误信念

雅各首先谈到了虚假信念,即空话信念。虚假的信念是无能为力的,无用的,而且是死的。

无能为力:虚假的信念“知道”关于保存真理的知识,但对依靠真理的力量生活却陌生。上帝赐予的信仰包括根据宣告的转变。可悲的是,人们可以说他们有信仰,但没有对耶稣基督的救赎信仰。雅各实际上说:“如果你的信仰只是一种知识信仰,那么你将处于魔鬼和撒旦的水平。”我们“知道”的东西和我们的感受不是救赎的证据。

没用:虚假的信仰没有任何价值。没有任何结果。约翰福音3:8记录耶稣教导圣灵像风。祂说:“随风随处吹。你听到了它的声音,但无法分辨它的来历或去向。从圣灵出生的每个人也是如此。”神圣灵是看不见的,但祂的影响却是可观的。同样,在信徒与圣灵合作时会产生成果的真实信仰在效果上也很明显。

死:错误的信念是死的信念。没有行为的信仰不是上帝拯救的信仰。死信可以欺骗其所有者,使他们相信自己拥有生命。雅各已经提到了我们如何对待陷入困境的孤儿和寡妇的重要性。在这里,他再次在命令中引起读者的注意,以反对偏爱(歧视),并空着字眼,但没有什么可以依靠“没有衣服和日常食物的兄弟姐妹”。

真实信仰

雅各将错误的信念与祖先的真实信念进行了对比。真实的信念是完整的-言行共同努力。

亚伯拉罕的真实信念:雅各明确指出,作品从未为亚伯拉罕辩护。相反,当上帝命令亚伯拉罕牺牲以撒时,他的忠实服从证明了他的信仰。上帝已经宣布亚伯拉罕称义–义是义,或因着信心因恩典与上帝同在(3)。行动的证据从外部证实了对亚伯拉罕和以撒的利益的信仰。忠实的行动也可以作为上帝子民的见证,以鼓励彼此互相鼓励并向世界展示上帝的力量。

喇合的真诚信念:雅各在这封信的第一批读者中面临任何歧视。上帝坚守外邦妓女喇合 的信仰与亚伯拉罕(受爱之约)一样。看看基督的统一能力如何在种族,性别,传统,教育,职业,阶级和过去的举止上揭露和克服世俗的偏见!喇合借着凭着信心得到恩典,也相信了上帝。他以公义归功于她。她说出了自己的信念,并通过自我牺牲的行动证实了自己的信念。她的家族遗产包括她自己的救主,主耶稣基督(4)。

信念有效!信仰生活在通过顺服耶稣基督而得救的心中。如果没有这样的作品来表达我们与基督的联合,那么雅分否认联合的现实。雅各不可避免的观点是,上帝赐予的信仰的本质是与圣灵合作来取悦上帝。

问题

  1. 雅各的有效解释如何在这一点上提供信仰的证据,从而帮助你或使你感到困惑?

见解:雅各的观点是对耶稣基督的真正信仰伴随着善行。个人答案会有所不同。

  1. 知识信仰和真实信仰之间有什么区别?你看到了哪些可以与小组分享的例子?

见解:真正的信仰是对耶稣基督的充分信仰和信任。它不仅自称,而且还因内心而活着,内心因投降并顺服耶稣基督作主和救主而改变了。这不仅仅是头脑知识或知识信仰。两者的示例在每个组中会有所不同。

  1. 雅各所说的关于真实信仰和工作的话能激发你实现自己的信仰吗?

反映
我们已经在学习中暂停了一段时间。让我们来回顾一下迄今为止我们发现的可以帮助我们成长的东西。反思圣经,你的祷告以及对你学习时提出的问题的回应。以下是两个问题,可指导你将学到的知识带入本研究的其余部分以及日常生活中。

  1. 雅各从审判,试探和信仰中获得了哪些新见解,已经改变了你的思想和行为?
  2. 第1章和第2章如何帮助你从事和解释信仰并从事真正的宗教活动?

相关文章

  1. 虚假福音的诅咒:加拉太书1:8-9
  2. 得救的证明:罗马书11:6;加拉太书2:16; 提摩太后书1:9;提多书3:4-8;雅各书2:14-18; 2彼得1:5-11
  3. 亚伯兰记为义:创世记15:6;罗马书4:3
  4. 喇合:约书亚记2:1,8-14; 6:22-25;马太福音1:1-17;希伯来书11:31


Categories: chinese, christianity

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: