至福:马太福音5:10被迫害的人有福了– 罗伯特·查尔斯·斯普罗尔

BEATITUDES : MATT 5:10 | BLESSED ARE THE PERSECUTED – R.C.Sproul

为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。
(马太福音5:10)

当我在神学院大四的时候,我有幸被选为宣讲“高级布道”。每年,应学校的特殊要求,邀请一位即将毕业的班级的成员向全体学生致辞,教师和当地长老会的全体议员致辞。我参加的神学院没有因为其对正统神学或保守主义的承诺而闻名,而且我经常与时俱进。在讲道中,我从约伯书中讲道,并谈到了人类罪恶的本质。

在神学院的这些年里,我学会了各种方法来定义和解释犯罪的本质:就人类生存的局限性,真实存在的存在以及非生命的威胁而言。所有这些类别都有一些有趣的见解,我在讲道中也承认过。但是,我说过,当我阅读圣经时,这不是我在那找到的罪的定义。它远不止是有限的,不真实的或受到非存在的威胁。根据圣经,罪是对圣洁的上帝的冒犯。我谈到了约伯为捍卫自己免受上帝的过高威严而进行的最初尝试;然而,当他看到上帝出现时,约伯说:“我把手放在嘴上。我只说过一次,我不会回答。两次,但我将不做进一步。”和“我鄙视自己,在尘土和灰烬中悔改”(约伯记40:4-6; 42:6)。

我的同学们热烈拥抱我,并对布道表示感谢。这是一次非凡的爱与关爱经历,但短暂。当我离开教堂时,三位教授正与学校院长站在门口,显然很生气。他们在我的讲道中听到对他们所教导的神学的批评。院长在愤怒中颤抖着走过去,强烈地责备我。他用手指在我的脸上说:“那是我听过的最严重的基督教神学扭曲。”

约翰·格斯特纳(John Gerstner)博士是教会历史和神学教授,也是正统改革宗神学的专家。我仍然发白,发抖,我去他的办公室,告诉他发生了什么事。他带着温暖的微笑看着我,说道:“罗伯托,你有福了”(这是他对我的绰号,以伟大的罗伯托·克莱门特为名)。 “从马丁·路德(Martin Luther)到B.B.沃菲尔德(B.B. Warfield)的每位改革宗基督徒都在天上因今天早晨在该机构教堂中宣讲的布道而感到欣喜。”他继续说:“你难道没有意识到,你今天所经历的一切都是为了福音而遭受迫害和诽谤,而我们的主说:’遭受迫害的人有福了吗?”

生活在美国,我们可以自由传播福音,而不会受到暴力批评或迫害。对于全世界和整个历史上的许多基督徒而言,情况并非如此。毫无疑问,基督教的历史充斥着逼迫上帝子民的故事。基督徒被监禁,酷刑和杀害,其生意,生计和名誉被摧毁。马丁·路德(Martin Luther)被指控煽动大黄蜂的巢穴,在福音中制造了​​太多冲突,以至于他本应为自己感到羞耻。他说,每当福音传道清晰,没有歪曲时,就会发生冲突,如果教会生活中没有冲突,那很可能是福音没有传道的标志。

我们这一代人必须问:我们为什么不入狱?为什么我们不像使徒那样被石头打死和用棍棒殴打?为什么我们没有人像耶稣和旧约先知那样对内在的敌意来咬我们呢?

当然,如果人们对我们感到愤怒,那并不一定意味着我们对福音充满信心。可能是我们不敏感或令人反感,人们正在做出公正的反应。我们在这里必须小心。我们不想以我们的行为来冒犯;如果不信者要冒犯,那应该是福音信息本身,刺穿不信者的心。但是必须问,当我们不面对基督徒历来受到的反对时,是否有什么不对劲。

我们没有遭到太多反对的原因之一是因为这种文化比以往更加冷漠。但是,今天没有更大的迫害的最大原因也许是我们已经学会了如何避免迫害。我们已经成为避免冲突的高手,而避免福音冲突的最好方法是浇灌福音,使之对人们更具吸引力。我记得我对我的一些朋友对依基督的反应感到惊讶。大学一年级的时候我就归心了。这是我一生中最激动人心的事件,当我回到家乡见到我所有的朋友时,我迫不及待地想要休息一下。我们彼此认识多年,彼此相爱。但是,当我告诉他们我的归心时,他们看着我,好像我迷失了方向。他们说:“你有点狂热。”其中一些人甚至变得敌对。我感到震惊;我很高兴发现基督,我以为他们也是如此。

我意识到,总是有一种诱惑来软化上帝给予我们所有人的悔改的呼吁。新约警告说,我们必须提防人们喜欢的人,以及每个人讲得很好的人,因为耶稣说:“他们恨我,他们会恨你。”祂没有暗示这是可能的;祂说这是可以肯定的:“在世界上,你将有苦难”(约翰福音16:33)。

对于不愉快的拒绝经历,很容易变得偏执。但是我们被告知要为了上帝和祂的国度而蒙受迫害的恩典仰望上帝。当基督的子民耐心地承受世界的敌对时,基督就会受到荣耀。当这些事情发生时,我们不应该感到惊讶,也不应寻求实现它。当我们传福音并为基​​督而活时,这与领地相伴。

耶稣在最后的福气中说,那些因公义而受到迫害的人-为了耶稣的缘故而受到迫害的人-将接受王国作为他们的遗产。当我们被人鄙视和拒绝时,当我们经历敌对时,我们就分享基督的痛苦,因为祂在我们和我们面前都遭受了这些苦难。天父使祂成为万王之王,并且祂为与祂同行的人准备了一个国度。

正如使徒保罗所说,这些信徒认同并接受了祂的拒绝,并且他们的性格正在通过考验和逼迫得到发展,他们是忍耐的和愿意的,这些信徒在自己的生活中充满了基督的苦难(帖撒罗尼迦后书1: 3–12)。对于被人责骂和拒绝的反应不应是苦涩,不灰心,而应是根据耶稣的喜乐和高兴。

至福是上帝为我们如何得到祝福开出的处方。他们告诉我们什么使祂喜悦。祂乐于奉献给那些喜欢祂的人,并安慰那些处境艰难的人。祂向那些向祂屈服并效法祂仁慈权威的人应许世界,并许诺填补那些渴望正义的人。那些显示怜悯的人将得到怜悯,而那些纯洁的人将看到上帝。那些创造和平的人才是真正的那些通过基督与上帝相处的人,那些为基督而受迫害的人将获得国度。所有这些方式,上帝应许祝福那些会寻求祂的人。有一天,我们将得到终极的祝福:照着祂的面来看祂,并永远荣耀祂。



Categories: chinese, christianity

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: