歌罗西书2 | 坚持下去 Colossians 2 | Stay on Course

欢迎回到我的朋友们。今天有关于欺骗的警告。我们在歌罗西书2章,第四节说,

“我告诉你这是为了让任何人都不会因细听的辩论而欺骗你。”

我讨厌被骗。然而,存在着欺骗-错误的老师或误导的老师-他们的论点听起来很正确。但是不要被欺骗。因为欺骗会把你引向错误的方向。曾经坐错方向的公共汽车吗?更糟糕的是,回到学校后,我在5k比赛中走了一个错误的弯,并冲出终点线进行了本垒打。那时速度并不重要-我走错路了!同样的事情可以在屬灵发生。

当我们跟随耶稣时,我们必须走在正确的道路上。跟随耶稣的正确方法是跟随耶稣。祂就是这样。现在听起来似乎很明显,但有时我们会分心。或更糟–受骗。因此,为了让我们步入正轨,让我们从话语开始。歌罗西书2章6节:
|”因此,就在你接受基督耶稣作为
|主的时候,继续在祂里面过着自
|己的生活。”

我喜欢。从耶稣开始–和耶稣在一起。虚假的老师使信徒们脱离了跟随耶稣的简单性。因此,继续祂的第七节
|”………在祂身上扎根并成长。”

考虑一下。植树时,你将导杆绑在幼树上以使其开始。有些人把耶稣当作那个小指南针。他们长大了并且把祂留在后面。不要做耶稣是我们的根源。祂是葡萄树,我们是树枝。根为生长提供了营养,并使我们在风暴中立于不败之地。我们在耶稣中“扎根并建立”。保罗再次警告我们:不要被并非植根于耶稣的“空心和欺骗性哲学”所束缚。第9节:

|“因为在基督里所有神的充实都
|以身体的形式生活,”

哇。上帝在身体中的丰满。那是耶稣。饱满度-不只是一点点,百分之一百。第10节:
| “……在基督里,你已经被充实
|了。”

换句话说,耶稣是完全的上帝,而当你扎根于耶稣之后,你将完全成为你-你注定要成为的人。

因此,假教师通过教导耶稣只是部分上帝,使基督徒偏离了正轨。他们没有遵循耶稣,而是专注于遵循规则。他们说你必须做这些事才能上天堂。旧约的东西,例如包皮环切术。

好吧,别再笑了。包皮环切术被看作是具有屬灵意义的物理图画。切掉肉是主如何切掉我们的肉-我们的罪恶性。但是,割礼是对犹太人的,从来就没有对基督徒的命令。然而,假教师坚持要求基督徒割礼,他们跟随耶稣成为一堆做事与不做事,努力做善事。保罗却说耶稣在灵性上而不是身体上做了工作–切开了我们的肉。

第12节宣讲了洗礼。如果你属于耶稣,祂叫你受洗。洗礼不是让你得救的工作,这是你做的,因为耶稣救了你。在洗礼中,我们与耶稣同在:我的前世与耶稣在十字架上一起死,祂的复活给我带来了新的生活。因此,为洗礼的图片埋葬–落入水中,然后复活–向上脱离水面。

那就是我们现在跟随耶稣的新生活。旧的不见了。我们并没有尽力偿还所有的罪过。 13节说耶稣

|“……宽恕了我们所有的罪过。”

祂取消了我们的全部债务-不用再付钱了。你的罪孽对你没有任何影响。

这就是为什么跟随耶稣不仅仅是一套规则。在第16节中,这与“吃什么或喝什么”或“宗教节日”或安息日无关。这些东西在旧约中,很重要,但是第17节解释说,它们都是…

| “……即将发生的事情的阴影。”

阴影非常有用-它们可以为你概述即将发生的事情。但是保罗说现实-实质“在基督里被发现”。

耶稣是真实的东西。规则和传统只是阴影。

当我们陷入“必须敬拜,必须祈祷”之类的必须要做的事情时,我们会将敬拜变成内的旅程。然后我们添加更多的规则,例如第21节,

|”不要处理!不要品尝!不要碰!”

保罗说这些规则“看上去很聪明”,但没有用。严格的规矩和强迫性崇拜无法使自己好起来。生活不是一堆禁忌。

听。当我们跟随耶稣时,我们曾经做过很多事情,而我们不再做。但不是因为规则。我们改变是因为我们是新的。我们植根于耶稣,充满圣灵,圣灵帮助我们脱离罪恶,过着正义的生活。那不是阴影,而是现实。

遵守规则是罪恶之行。跟随耶稣是一次恩典之旅。阅读歌罗西书2,并确保你的巴士驶向正确的方向。

反思与讨论

保罗告诉我们要像开始时那样继续在耶稣里。你看到哪些危险和欺骗可以分散你跟随耶稣的注意力?
跟随耶稣与遵守规则有何不同? (阅读2:16-17)
你跟随耶稣的经历更像是罪恶之旅或恩典之旅?分享你的故事。



Categories: chinese, christianity

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: