Вот и все, я заканчиваю все это.


Это сообщение от неизвестного номера пришло на телефон моего друга Райана в 8 часов вечера вторника. Он только что присел на диван, поцеловав своих детей на ночь после долгого дня.

“Извините, кто это?” он ответил.

Ее имя было Сара. Она поняла, что отправила сообщение по неправильному номеру и извинилась.

“Подождите минуту” он написал. “Я могу помочь.”

Они начали обмениваться сообщениями в течение получаса. Она рассказала ему свою историю, которая была трагичной. Последней раной был ее нынешний жестокий парень, который расставался с ней. Райан попытался рассказать ей о любви Иисуса и ее ценности для Бога, несмотря на все то, что она чувствовала. Он попросил ее не основывать свою жизнь на мнении двадцатидвухлетнего парня.

“Уже слишком поздно” написала она, “Я только что выпила целую бутылку таблеток.”

Райан уговаривал ее сказать о своем месторасположении. Он сказал ей, что он и его жена приедут, чтобы отвезти ее в больницу. На что Сара ответила, и они немедленно направились в больницу, где врачи оказали медицинскую помощь и спасли жизнь Саре.

В ближайшие месяцы, глаза Сары медленно раскрылись, чтобы увидеть насколько она ценна во Христе. Она даже поступила в христианский университет, чтобы следовать Божьему плану в своей жизни. Бог искупил ее, Он взял ее жизнь, которую наш мир, и даже она сама, считали бесполезной, и перевернул ее. Она стоила того, чтобы умереть за нее.

Когда друг получал степень MBA в предпринимательстве, профессор экономики вбил студентам в головы фундаментальную концепцию: Ценность чего-либо определяется тем, сколько готов заплатить потребитель.

Цена за наше искупление – это кровь Сына Божьего Иисуса Христа. Разве может быть более высокая цена? Может ли что-нибудь сделать вас еще ценнее?

Каждый из нас ведет ежедневную борьбу, чтобы основывать свою значимость на цене, которую Бог заплатил за нас. У каждого из нас есть другая валюта, которую мы используем, чтобы измерить нашу стоимость. Мы используем валюту достижений, семьи, внешности, богатства, расы, образования, лидерских качеств, количество влияния или «впишите нужное».

Люди либо отчаянно пытаются доказать свою ценность, либо живут в депрессии, потому что чувствуют, что не имеют ценности.

Это один из самых сильных эффектов проповеди Евангелия в вашей душе. Вы напоминаете своей душе о ее ценности во Христе, напоминая себе о высокой цене, которую заплатили, чтобы искупить вас.



Categories: christianity, russian

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: