102 Псалма: “Благослови, душа моя, Господа.”

Одним из основных способов учить свою душу любить Бога является проповедь Евангелия собственной душе. Чем больше ваша душа видит крест Иисуса, тем больше благодарности и восхищения возникает внутри вас. Именно так люди реагируют на самопожертвование. И трудно представить более великую жертву, чем ту, что принес Иисус.

Если вы путешествовали по миру, то знаете, что почти в любой культуре люди откликаются на известную фразу из 102 Псалма: “Благослови, душа моя, Господа.”

Давайте разберем эту фразу. Давид учит свою душу, проповедуя ей. Давид говорит своей душе, что ей следует чувствовать, и как реагировать на Благую весть: Душа моя, благословляй Господа, хочешь ты этого или нет. Давид не просто пел красивую фразу, он обращался к самому себе, бросая вызов своей душе подняться выше. Писание описывает эту привычку так: “Давид укрепился в Господе” (1 Царств 30:7).

Это поистине прекрасная дисциплина, утерянная в христианстве. Вместо того, чтобы идти на поводу у своего настроения, изменчивой культуры, окружающих людей, или, что еще более трагично, средств массовой информации, посмотрите в глаза своей душе и скажите ей смотреть на крест и на воскресение. Прикажите своей душе пить от милости Христа, чьи разбитые и раздробленные плечи несли тяжесть вашего греха.

Иногда нужно в буквальном смысле заставлять свою душу смотреть. Иоанн Креститель взывал в космос: “Смотрите!” или “Вы должны посмотреть!” Он сказал: ” Смотрите, вот Агнец Божий, Который берёт грех мира.” Это ежедневный приказ. Мы должны смотреть! Смотрите на крест, где Иисус ужасно страдал из-за греха, который никогда не совершал, ради того, чтобы мы могли ликовать в праведности, которую не заслуживаем.

Евангелие может стать ежедневной пищей для нашей души, укрепляющей наши сердца. Гораздо труднее жаловаться, жалеть себя или тревожиться, когда наша душа видит кровь, стекающую по растерзанному лицу Христа. Благодарность возникает в нашем сердце естественным образом, когда мы делаем это в течение дня.day_3



Categories: christianity, russian

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: