相信上帝 : TRUSTING GOD

SCRIPTURE: Psalm 1
经文:诗篇1

我们所有人都在努力相信自己而不是上帝。很难不让我们信任自己的控制,自己的感情或自己的力量。但是,诗篇1告诉我们,那些信靠上帝的人是有福的。无论在什么情况下,要得到福,按照圣经的定义,就是要因上帝和祂的恩惠得到充分的满足。

在这篇诗篇中,那些不信靠上帝的人被描述为“走在恶人的忠告中,站在罪人的道路上,坐在嘲笑者的座位上”。这里的动词显示了从步行到站立再到坐着的过程。我们可以将这份清单解释为对自己对上帝的骄傲信任的进步。

走向骄傲的道路始于步行。走向骄傲就是思考骄傲的想法,例如“上帝的方式并不重要”或“上帝在这里并没有真正掌控一切”。步行前进到站立。骄傲自大的举止无视上帝对自己,救赎和生命的评价。选择屈服于诱惑。是要坚持自己对本不应该发生的情况的控制。最后,站立导致坐下。坐在骄傲中要以骄傲和自立的状态存在。

自豪地相信自己就是相信我们所看到的一切,仅遵循我们认为是正确和正确的决定,并依靠我们的力量,才智和情感。那些相信自己而不是上帝的人被形容为“吹牛的人”。他们没有稳定,没有根基,没有希望。另一方面,当我们以上帝的话语和上帝的方式为基础时,这位赞美诗说我们变得像树一样牢固地种植,结出果实,繁荣昌盛。我们是稳定和安全的。我们产生圣灵的果实:爱,喜乐与平安等等。

在艰难的情绪或环境中寻求稳定和祝福始于我们的思想:选择相信基督和祂的圣言而不是相信我们自己。然后它发展为我们的行动:服从基督和祂的道,因为我们相信祂。它最终达到一种存在的状态:对上帝及其智慧的谦卑依赖。

祈祷:主啊!面对艰难的情感或处境时,我经常信任自己而不是信任祢。我知道这与真正的祝福和满足背道而驰。帮助我信任祢,而不是我自己。谢谢祢,我可以在祢的话语和福音中扎根我的生命。谢谢祢在任何情况下都能感到满意,因为我被祢完全了解并被祢完全爱着。阿门

反思:从三种情况中选择一种,并反思你一直在信任自己而不是上帝的地方。求神帮助你在这方面信靠祂。

  1. 将来你会担心的未知事物
  2. 你必须做出的决定
  3. 在你的生活中引起痛苦或苦痛的事物


Categories: chinese, christianity

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: